La vedette de ces bols de légumes est le savoureux haloumi en croûte de sésame et rôti à la perfection. L'avocat, le chou mariné, la mayonnaise épicée, les pois chiches croustillants, la courge douce... la liste est longue!
Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Avocat • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Courge musquée • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Chou rouge • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Graines de sésame • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Avocat
113 g
Mélange printanier
170 g
Courge musquée, en dés
56 g
Chou rouge, émincé
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Sésame, Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
4 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)
18 g
Graines de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 g
Poivre*
• Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Retirer les peaux de pois chiches détachées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches et la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et parsemer de la moitié des graines de sésame. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et que les pois chiches soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Dans un bol moyen, ajouter le chou, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer. Attendrir le chou avec les mains, puis le réserver.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le reste du sel d’ail et 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous et mélanger. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Diviser l’haloumi en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser l’haloumi de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer du reste des graines de sésame. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré et croustillant.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le peler. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter la sauce tahini, le zeste de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. Dans le bol contenant la vinaigrette tahini-citron, ajouter le mélange printanier. Ne pas mélanger avant l’étape 6.
• Arroser le couscous de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis séparer les grains à la fourchette.
• Mélanger la salade.
• Répartir le couscous et la salade dans les bols.
• Garnir de courge et de pois chiches rôtis, de chou mariné, d’avocat et d’haloumi.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.