Bols de haloumi en croûte de sésame et légumes
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Bols de haloumi en croûte de sésame et légumes

Bols de haloumi en croûte de sésame et légumes

avec couscous au citron et pois chiches croustillants

La vedette de ces bols de légumes est le savoureux haloumi en croûte de sésame et rôti à la perfection. L'avocat, le chou mariné, la mayonnaise épicée, les pois chiches croustillants, la courge douce... la liste est longue!

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Avocat • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Courge musquée • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Chou rouge • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Graines de sésame • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Mélange printanier

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Sauce tahini

(Contient Sésame, Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

4 cs

Mayo épicée

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)

18 g

Graines de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)

4 g

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 g

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1270 kcal
Graisses105 g
dont saturés25 g
Glucides91 g
dont sucres12 g
Fibres21 g
Protéines45 g
Cholestérol95 mg
Sel2780 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Calcium400 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Grand bol

Instructions

Préparer les pois chiches et la courge
1

• Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Retirer les peaux de pois chiches détachées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches et la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et parsemer de la moitié des graines de sésame. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)

Rôtir les pois chiches et la courge et mariner le chou
2

• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et que les pois chiches soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Dans un bol moyen, ajouter le chou, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer. Attendrir le chou avec les mains, puis le réserver.

Cuire le couscous
3

• Dans une casserole moyenne, ajouter le reste du sel d’ail et 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous et mélanger. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.

Préparer et rôtir l’haloumi
4

• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Diviser l’haloumi en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser l’haloumi de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer du reste des graines de sésame. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré et croustillant.

Préparer les autres ingrédients
5

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le peler. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter la sauce tahini, le zeste de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. Dans le bol contenant la vinaigrette tahini-citron, ajouter le mélange printanier. Ne pas mélanger avant l’étape 6.

Terminer et servir
6

• Arroser le couscous de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis séparer les grains à la fourchette.
• Mélanger la salade.
• Répartir le couscous et la salade dans les bols.
• Garnir de courge et de pois chiches rôtis, de chou mariné, d’avocat et d’haloumi.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.