Poulet et crevettes à l'érable
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Poulet et crevettes à l'érable

Poulet et crevettes à l'érable

avec riz sauvage à l’ail

La combinaison du sirop d'érable et de l'épices à bifteck de Montréal constitue un festin parfait pour la longue fin de remains! Le riz sauvage à l'ail et les asperges canadiennes fraîches complètent ce repas de fête.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Moutarde
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

2 cs

Sirop d'érable

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Ciboulette

227 g

Asperges

6 pièce(s)

Brochettes en bois

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides70 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines65 g
Cholestérol320 mg
Sel2250 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grand bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une casserole moyenne, mélanger l’ail, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 22 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Tremper les brochettes dans l’eau pendant au moins 5 min.
• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Déposer les asperges dans une assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober. Réserver.
• Émincer la ciboulette.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Égoutter les brochettes, puis enfiler les crevettes sur celles-ci. Saler et poivrer.
• Placer les brochettes assemblées dans une assiette près du barbecue. Réserver.

Préparer et griller le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, les épices à bifteck de Montréal et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler, puis remuer pour enrober.
• Déposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Griller les asperges et les crevettes
4

• Lorsque le poulet aura été retourné, disposer les asperges sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Griller de 5 à 7 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes.
• Ajouter les brochettes de crevettes à côté du poulet. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**.

Assaisonner les crevettes et le poulet
5

• Lorsque les crevettes seront cuites, les transférer dans une assiette propre. Badigeonner de tartinade à l’ail. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sirop d’érable, puis retourner. Continuer à griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la ciboulette et mélanger. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz, le poulet, les crevettes et les asperges dans les assiettes. Arroser le poulet du reste du sirop d’érable.
• Parsemer du reste de la ciboulette.