La combinaison du sirop d'érable et de l'épices à bifteck de Montréal constitue un festin parfait pour la longue fin de remains! Le riz sauvage à l'ail et les asperges canadiennes fraîches complètent ce repas de fête.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
2 cs
Sirop d'érable
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
7 g
Ciboulette
227 g
Asperges
6 pièce(s)
Brochettes en bois
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une casserole moyenne, mélanger l’ail, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 22 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Tremper les brochettes dans l’eau pendant au moins 5 min.
• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Déposer les asperges dans une assiette. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober. Réserver.
• Émincer la ciboulette.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Égoutter les brochettes, puis enfiler les crevettes sur celles-ci. Saler et poivrer.
• Placer les brochettes assemblées dans une assiette près du barbecue. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, les épices à bifteck de Montréal et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler, puis remuer pour enrober.
• Déposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet aura été retourné, disposer les asperges sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Griller de 5 à 7 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes.
• Ajouter les brochettes de crevettes à côté du poulet. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**.
• Lorsque les crevettes seront cuites, les transférer dans une assiette propre. Badigeonner de tartinade à l’ail. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sirop d’érable, puis retourner. Continuer à griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la ciboulette et mélanger. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz, le poulet, les crevettes et les asperges dans les assiettes. Arroser le poulet du reste du sirop d’érable.
• Parsemer du reste de la ciboulette.