Ce délicieux plat entièrement végétarien vous séduira! Poivrons tendres, nouilles chow mein consistantes et brocoli chinois : le tout mélangé à une sauce hoisin aux huîtres végétarienne, délicate et salée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
56 g
Chou vert, émincé
227 g
Brocoli, en fleurons
30 g
Gingembre
3 g
Ail
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
170 g
Haricots verts
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le brocoli en bouchées. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau chaude. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, les haricots verts et les morceaux de poivron. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Transférer les légumes dans un grand bol. Réserver et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®, le gingembre et l’ail. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant le Beyond Meat® en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Saler et poivrer.
Retirer du feu la poêle contenant, puis ajouter les légumes, la sauce hoisin, la sauce soja et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) au Beyond Meat®. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le Beyond Meat® et le mélange de légumes à la grande casserole contenant les nouilles, puis bien mélanger.
Répartir les nouilles à la cantonaise dans les bols. Parsemer d’oignons verts.