Choux de Bruxelles caramélisés
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Choux de Bruxelles caramélisés

Choux de Bruxelles caramélisés

avec bacon croustillant

Un repas des fêtes ne saurait être complet sans choux de Bruxelles caramélisés. Le bacon croustillant que nous y ajoutons est si délicieux que vous ne voudrez pas les partager!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

680 g

Choux de Bruxelles

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)230 kcal
Graisses17 g
dont saturés6 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines7 g
Cholestérol25 mg
Sel440 mg
Gras Trans0 g
Potassium75 mg
Calcium0 mg
Fer0.2 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le bacon
1

Couper le bacon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis le bacon. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 5 à 7 min**. Réserver.

Préparer les choux de Bruxelles et finir le bacon
2

Pendant que le bacon cuit, couper les choux de Bruxelles en deux (ou en quatre, selon leur taille). Transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Réserver le gras du bacon dans la poêle.

Cuire les choux de Bruxelles
3

Ajouter les choux de Bruxelles et 2 c. à table de beurre dans la poêle, avec le gras du bacon. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les choux soient caramélisés, de 12 à 15 min.

Finir et servir
4

Transférer les choux de Bruxelles dans un bol de service. Ajouter le bacon. Réserver à couvert, pour les garder au chaud.