Un repas des fêtes ne saurait être complet sans choux de Bruxelles caramélisés. Le bacon croustillant que nous y ajoutons est si délicieux que vous ne voudrez pas les partager!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
680 g
Choux de Bruxelles
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Huile*
Couper le bacon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis le bacon. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 5 à 7 min**. Réserver.
Pendant que le bacon cuit, couper les choux de Bruxelles en deux (ou en quatre, selon leur taille). Transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Réserver le gras du bacon dans la poêle.
Ajouter les choux de Bruxelles et 2 c. à table de beurre dans la poêle, avec le gras du bacon. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les choux soient caramélisés, de 12 à 15 min.
Transférer les choux de Bruxelles dans un bol de service. Ajouter le bacon. Réserver à couvert, pour les garder au chaud.