Une tendre purée de légumes racines recouverte de dinde savoureuse et d'une sauce brune succulente. Voilà un plat magnifique! Toutes les saveurs d'un rôti de bœuf en un rien de temps.
Ingrédients : Courge musquée • Dinde hachée • Patate douce • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petits pois • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
113 g
Mirepoix
56 g
Petits pois
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Patate douce
340 g
Courge musquée, en dés
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
7 g
Persil
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les courges et les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les légumes.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.
• Ajouter le bœuf et la sauce soya à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• À l’aide d’un tamis, égoutter l’excédent de gras et le jeter. Réserver.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix et les petits pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Transférer le bœuf dans la poêle contenant les légumes. Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Lorsque les légumes seront tendres, égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les légumes jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.
• Hacher grossièrement le persil.
• Répartir la purée de légumes racines dans les bols.
• Garnir du mélange de bœuf.
• Parsemer de persil.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.
Retourner la dinde à la poêle contenant les légumes.