Ragoût de bœuf à la manillaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de bœuf à la manillaise

Ragoût de bœuf à la manillaise

avec œufs mollets et échalotes frites

Cette recette s'inspire fortement du « giniling », un plat philippin classique, et vous retrouverez dans ce ragoût des saveurs à la fois familières et chaleureuses. Traditionnellement servi avec du riz cuit à la vapeur, cette version à faible teneur en glucides évite les féculents et double la quantité de protéines en ajoutant des œufs mollets!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Bœuf haché • Pomme de terre Russet • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Œuf de catégorie A • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Petits pois • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Anchois
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Petits pois

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides44 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol270 mg
Sel1430 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les œufs et commencer la préparation
1

• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé.
• Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être pelés. Garder immergé dans l’eau et réserver.

Terminer la préparation et commencer le ragoût
2

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la mirepoix.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer le ragoût
3

• Ajouter les pommes de terre, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le concentré de bouillon de bœuf, les petits pois, la base de sauce tomate, la sauce de poisson, la sauce soya, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 3⁄4 tasse (3 1⁄2 tasses) d’eau. Bien mélanger.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 8 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. (CONSEIL : Pour une consistance plus épaisse, laisser mijoter à découvert quelques min de plus. Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Peler les œufs
4

• Lorsque le ragoût sera presque terminé, peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Saler et poivrer le ragoût, au goût, puis le répartir dans les bols.
• Garnir d’œufs.
• Parsemer d’échalotes frites.