If you thought sweet and savoury combos were delicious, prepare to be blown away by this chicken and pineapple quesadilla, co-starring green bell pepper! A zesty lime crema elevates this dish to a new family favourite!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poivron vert
95 g
Ananas
56 g
Oignon rouge, haché
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 cc
Poudre de chipotle
(Peut contenir Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Crème sure
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Huile*
Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement la coriandre. Couper l'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Évider le(s) poivron(s), puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les filets de poulet avec un essuie-tout, puis les couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po).
Sur une plaque recouverte de papier d'aluminium, arroser les poivrons, l'ananas et les oignons de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le tout soit tendre, de 8 à 10 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet, 1 c. à table d'assaisonnement mexicain (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de chipotle. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité.) Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74 °C/165 °F.**) (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers.)
Retirer la poêle du feu. Réserver le poulet dans un grand bol. Nettoyer la poêle. Dans le bol de poulet, ajouter les légumes, l'ananas, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Mélanger. Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir la moitié de chaque tortilla de garniture. Saupoudrer de fromage, puis replier délicatement.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 3 quesadillas. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Répéter avec le reste des quesadillas. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le reste de coriandre et 2 c. à thé de jus de lime (dbl pour 4 pers).
Couper les quesadillas en triangles et répartir dans les assiettes. Servir avec la crème et le reste de garniture en accompagnement. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.