Mini quesadillas au poulet et à l’ananas
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Mini quesadillas au poulet et à l’ananas

Mini quesadillas au poulet et à l’ananas

avec poivrons verts et crème à la lime

If you thought sweet and savoury combos were delicious, prepare to be blown away by this chicken and pineapple quesadilla, co-starring green bell pepper! A zesty lime crema elevates this dish to a new family favourite!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Poivron vert

95 g

Ananas

56 g

Oignon rouge, haché

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 cc

Poudre de chipotle

(Peut contenir Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides65 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol150 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement la coriandre. Couper l'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Évider le(s) poivron(s), puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les filets de poulet avec un essuie-tout, puis les couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po).

2 GRILLER LES LÉGUMES
2

Sur une plaque recouverte de papier d'aluminium, arroser les poivrons, l'ananas et les oignons de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le tout soit tendre, de 8 à 10 min.

3 CUIRE LE POULET
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet, 1 c. à table d'assaisonnement mexicain (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de chipotle. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité.) Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 74 °C/165 °F.**) (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers.)

4 ASSEMBLAGE
4

Retirer la poêle du feu. Réserver le poulet dans un grand bol. Nettoyer la poêle. Dans le bol de poulet, ajouter les légumes, l'ananas, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Mélanger. Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir la moitié de chaque tortilla de garniture. Saupoudrer de fromage, puis replier délicatement.

5 FINIR LES QUESADILLAS
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 3 quesadillas. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Répéter avec le reste des quesadillas. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le reste de coriandre et 2 c. à thé de jus de lime (dbl pour 4 pers).

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper les quesadillas en triangles et répartir dans les assiettes. Servir avec la crème et le reste de garniture en accompagnement. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.