Des herbes fraîches et de l'ail hachés, mélangés à de l'huile et du vinaigre, forment une sauce relevée parfaite pour napper des côtelettes de porc juteuses. Les pommes de terre et les poivrons rôtis saupoudrés de paprika fumé complètent ce plat.
Ingrédients : Côtelette de porc assaisonnée (porc, eau, sel de mer, sucre de canne, bouillon de porc, extrait de romarin) • Pomme de terre rouge • Poivron vert • Poivron • Oignon rouge • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Coriandre • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
250 g
Pomme de terre rouge
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
7 g
Coriandre
7 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Poivron
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Retirer les parties brunes des pommes de terre. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du mélange paprika fumé et ail, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Hacher finement la coriandre.
• Hacher finement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon rouge, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste de l’oignon.
• Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et les oignons tranchés de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, le persil, la coriandre, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et l’oignon rouge haché finement.
• Saler et poivrer, au goût. Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du mélange paprika fumé et ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur la plaque contenant les poivrons et les oignons. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de l’ail.
• Saler et poivrer.
• Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Napper le porc de chimichurri.
• Servir la mayo à l’ail comme trempette.