Pétoncles façon Coquilles Saint-Jacques
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Pétoncles façon Coquilles Saint-Jacques

Pétoncles façon Coquilles Saint-Jacques

avec purée à la ciboulette et salade d'épinards et de roquette

Des pétoncles saisis, une purée de pommes de terre onctueuse et une sauce à la crème aux échalotes apportent une touche de fraîcheur à un classique des bistrots français. Ce plat est rapide à préparer, mais vous voudrez prendre votre temps pour le déguster! Bon appétit!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Pétoncles de mer • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Citron • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Échalote • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ciboulette.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Pétoncles
Lait
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Pétoncles géants

(Contient Pétoncles)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Échalote

113 ml

Crème

(Contient Lait)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

7 g

Ciboulette

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

4 cs

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses63 g
dont saturés31 g
Glucides67 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol400 mg
Sel1220 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1400 mg
Calcium350 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire
Presse-purée

Instructions

Prep and start potatoes
1
  • Peel, then cut potatoes into 1-inch pieces.
  • Add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover (by approx. 1 inch) to a large pot (use same for 4 ppl). Cover and bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, reduce heat to medium-high. Simmer, uncovered, until fork-tender, 10-12 min.
Prep and make dressing
2
  • Zest, then juice half the lemon. Cut remaining lemon into wedges. 
  • Peel, then cut shallot into 1/4-inch pieces. 
  • Thinly slice chives.
  • Pat scallops dry with paper towels, then season with salt and pepper. 
  • Add lemon juice, 1/2 tbsp (1 tbsp) oil and 1/4 tsp (1/2 tsp) sugar to a large bowl. Whisk to combine, then season with salt and pepper. Add spinach but don't toss.
Toast panko and cook scallops
3
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. 
  • When hot, add half the garlic spread. Swirl the pan to melt. 
  • Add half the panko (use all for 4 ppl). Cook, stirring constantly, until golden, 2-3 min. 
  • Season with salt and pepper, then transfer to a small bowl. 
  • Increase heat under the pan to medium-high. 
  • When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then scallops. Sear, flipping halfway through, until golden-brown, 1-2 min per side.**
  • Remove from pan, cover to keep warm.
Make cream sauce
4
  • Reduce heat to medium. 
  • Add remaining garlic spread and shallots to the same pan. Cook, stirring occasionally, until shallots soften, 1-2 min. 
  • Sprinkle Cream Sauce Spice Blend over top. Cook, stirring constantly, until shallots are coated, 30 sec.
  • Pour in cream. Remove the pan from heat. Cook, stirring often, until slightly thickened, 1-2 min. Season with salt and pepper.
Mash potatoes
5
  • Drain and return potatoes to the same pot, off heat.
  • Mash 2 tbsp (4 tbsp) butter, 4 tbsp (8 tbsp) milk and cheddar cheese into potatoes until creamy.
  • Stir in half the chives. Season with salt and pepper.
Finish and serve
6
  • Stir lemon zest and remaining chives into toasted panko mixture. 
  • Toss spinach with dressing. 
  • Divide potatoes between plates. 
  • Top with scallops. 
  • Pour cream sauce over top. 
  • Sprinkle toasted panko mixture over top. 
  • Serve salad alongside.