Poulet au pesto crémeux
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Poulet au pesto crémeux

Poulet au pesto crémeux

avec orzo et épinards

La sauce Alfredo riche et crémeuse que vous connaissez si bien a été rehaussée avec du pesto!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses41 g
dont saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines57 g
Cholestérol165 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 12 à 14 minutes**. Bien essuyer la poêle.

Commencer l’orzo
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter l’ail. Faire cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter l’orzo, le reste du poivre au citron, 1⁄4 c. à thé de sel et 2 tasses d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Faire cuire l’orzo et les pois
4

Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire à couvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, de 8 à 10 minutes. Ajouter les pois à mi-cuisson.

Terminer l’orzo
5

Lorsque l’orzo sera tendre, ajouter à la poêle les 3⁄4 du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan et le beurre fondent. (CONSEIL : Pour une consistance moins dense, ajouter 2 ou 3 c. à soupe d’eau.) Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer la poêle du feu. Incorporer le pesto, puis saler et poivrer au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir l’orzo avec les pois dans les assiettes. Garnir de poulet, puis parsemer du reste du parmesan.