Voici une recette qui va plaire aux amateurs de champignons, car ce soir, nous mettons les bouchées doubles! Les raviolis aux champignons sont mélangés à d’autres champignons dans une sauce crémeuse au vin blanc, puis garnis de parmesan pour créer un souper de luxe dont les légumes sont la vedette!
Ingrédients : Raviolis aux champignons (pâtes (semoule de blé dur, eau, œuf entier liquide), farce (champignons portobello, ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), champignons de Paris, chapelure de blé grillée, beurre, oignon, huile de canola, parmesan, sel, sucre (cassonade), ail à l'huile (ail, huile de canola, eau, acide citrique), vin de madère, épices) (œuf, lait, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Champignons • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Épinards • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis aux champignons
(Contient Lait, Blé, Oeuf Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde)
113 g
Champignons
28 g
Jeunes épinards
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit combiné et réduise légèrement.
• Incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée, puis porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Ajouter les raviolis et la moitié du parmesan. Remuer délicatement pendant 30 s, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que les raviolis soient enrobés.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les raviolis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
Si vous avez ajouté la saucisse, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre à la poêle, puis tournoyer pour le faire fondre. Ajouter la saucisse, les champignons et les échalotes. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et la saucisse soit entièrement cuite**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.