Une recette de petit déjeuner pour le souper, pourquoi pas? Les enfants en raffoleront certainement! Nos galettes de saucisse maison s’agencent parfaitement à la poêlée classique et facile à préparer. Envie d’un petit quelque chose de plus? #AjoutezUnCoco! Servez le tout avec un bon verre de jus d’orange ou mieux encore… un cocktail César!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
360 g
Pommes de terre à chair jaune
½ pièce(s)
Pomme Gala
160 g
Poivron
113 g
Oignon, en tranches
2 pièce(s)
Oignons verts
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
4 cs
Ketchup
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Sel assaisonné
1 cs
Purée d’ail
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts, en séparant les morceaux blancs et les morceaux verts. Peler, puis râper la moitié de la pomme (toute la pomme pour 4 pers.). (CONSEIL : Envelopper le reste de la pomme dans une pellicule plastique et la conserver pour une collation sur le pouce!)
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, ajouter les pommes de terre, les poivrons, les oignons, le sel assaisonné et 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, avec la moitié du sel assaisonné et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, mélanger dans un bol moyen la pomme râpée, les morceaux blancs des oignons verts, la chapelure, la purée d’ail et1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Émietter le porc dans le bol. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour des galettes plus fermes!) Former à partir du mélange 4 galettes de 7,5 cm (3 po) de diamètre (8 galettes pour 4 pers.).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire les galettes en 2 étapes, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Retirer la poêle du feu, puis égoutter avec précaution l’excédent de gras et le jeter. Arroser d’un filet de sirop d’érable, puis remuer pour enrober les galettes. Couvrir pour garder chaud.
Répartir les galettes de saucisse maison et la poêlée dans les assiettes. Parsemer la poêlée du reste des oignons verts. Servir le ketchup en accompagnement.
À l’étape 4, pendant que les galettes cuisent, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Craquer 2 œufs (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient figés**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants! Faire poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile au lieu du beurre, si désiré.)