Galettes de saucisse maison à l’érable
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Galettes de saucisse maison à l’érable

Galettes de saucisse maison à l’érable

avec poêlée de pommes de terre et de poivrons

Une recette de petit déjeuner pour le souper, pourquoi pas? Les enfants en raffoleront certainement! Nos galettes de saucisse maison s’agencent parfaitement à la poêlée classique et facile à préparer. Envie d’un petit quelque chose de plus? #AjoutezUnCoco! Servez le tout avec un bon verre de jus d’orange ou mieux encore… un cocktail César!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

360 g

Pommes de terre à chair jaune

½ pièce(s)

Pomme Gala

160 g

Poivron

113 g

Oignon, en tranches

2 pièce(s)

Oignons verts

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

4 cs

Ketchup

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Sel assaisonné

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides83 g
dont sucres34 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol80 mg
Sel3000 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts, en séparant les morceaux blancs et les morceaux verts. Peler, puis râper la moitié de la pomme (toute la pomme pour 4 pers.). (CONSEIL : Envelopper le reste de la pomme dans une pellicule plastique et la conserver pour une collation sur le pouce!)

Faire rôtir la poêlée
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, ajouter les pommes de terre, les poivrons, les oignons, le sel assaisonné et 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, avec la moitié du sel assaisonné et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Former les galettes de saucisse maison
3

Entre-temps, mélanger dans un bol moyen la pomme râpée, les morceaux blancs des oignons verts, la chapelure, la purée d’ail et1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Émietter le porc dans le bol. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour des galettes plus fermes!) Former à partir du mélange 4 galettes de 7,5 cm (3 po) de diamètre (8 galettes pour 4 pers.).

Faire cuire les galettes de saucisse maison
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire les galettes en 2 étapes, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Retirer la poêle du feu, puis égoutter avec précaution l’excédent de gras et le jeter. Arroser d’un filet de sirop d’érable, puis remuer pour enrober les galettes. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

Répartir les galettes de saucisse maison et la poêlée dans les assiettes. Parsemer la poêlée du reste des oignons verts. Servir le ketchup en accompagnement.

Des cocos avec ça?
6

À l’étape 4, pendant que les galettes cuisent, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Craquer 2 œufs (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient figés**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants! Faire poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile au lieu du beurre, si désiré.)