Le Beyond Meat® et les patates douces sont nappées d'une sauce à l'orange et aux canneberges et constitue le souper idéal! Cette recette est aussi réconfortante que d’enfiler un chandail douillet.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Patates douces
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cc
Sel d'ail
227 g
Brocoli, en fleurons
2 cs
Tartinade de canneberges
1 pièce(s)
Clémentine
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. ■ Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).■ Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.■ Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les patates douces commencent à ramollir.
■ Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.■ Dans un bol moyen, ajouter le brocoli et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.■ Lorsque les patates douces commenceront à ramollir, remuer, puis ajouter le brocoli à la même plaque à cuisson.■ Continuer à rôtir de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que les patates douces soient dorées.
■ Entre-temps, hacher finement la ciboulette.■ Dans un autre bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié de la ciboulette et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.■ Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange soit humide! Se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)
■ Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.■ Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
■ Entre-temps, zester, puis presser la clémentine.■ Dans une petite casserole, chauffer la tartinade de canneberges et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau à feu moyen-élevé.■ Cuire de 2 à 3 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit combiné et homogène.■ Ajouter le jus de clémentine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.■ Retirer du feu. Ajouter le zeste de clémentine et mélanger.
■ Répartir les patates douces, le brocoli et les galettes de dinde dans les assiettes.■ Garnir de sauce aux canneberges.