Légèrement sucrées, profondément savoureuses et renforcées par la douceur de la pomme râpée ainsi que par le mélange d'épices Moo Shu, ces galettes de bœuf seront appréciées par tous les membres de votre famille.
Ingrédients : Bœuf haché • Pomme Gala • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Concombre • Carottes • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Amandes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Graines de sésame • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Carotte, en juliennes
2 cs
Sauce tahini
(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)
1.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la casserole sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Dans la même casserole, ajouter les carottes, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les carottes avec leur marinade dans un grand bol. Laisser refroidir au frigo.
• Trancher finement le concombre.
• Évider, puis râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme.
• Dans un grand bol, ajouter la chapelure, la pomme râpée, le mélange d’épices moo shu, les graines de sésame et la sauce soya. Bien mélanger.
• Ajouter la dinde. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Réduire à feu moyen. Poêler de 5 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Égoutter les carottes et réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de la marinade dans le même bol. Ajouter la moitié de la sauce tahini et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, le mélange printanier, les amandes et le reste des pommes. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes.
• Arroser les galettes du reste de la sauce tahini.
Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.