Aux saveurs invitantes de l'automne, avec de la sauge, de la dinde et des patates douces, ce plat est nappé d'une sauce aux canneberges et constitue le souper idéal! Cette recette est aussi réconfortante que d’enfiler un chandail douillet.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
3.5 g
Sauge
170 g
Patates douces
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cc
Sel d'ail
227 g
Brocoli, en fleurons
2 cs
Tartinade de canneberges
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Détacher de la branche quelques feuilles de sauge, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié de la sauge. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les patates douces commencent à ramollir.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.• Dans un bol moyen, ajouter le brocoli et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Lorsque les patates douces commenceront à ramollir, remuer, puis ajouter le brocoli à la même plaque à cuisson.• Continuer à rôtir de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que les patates douces soient dorées.
• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen la dinde, la chapelure, le reste de la sauge et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange soit humide! Se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, hacher grossièrement les canneberges séchées.• Chauffer une petite casserole à feu moyen- élevé, puis ajouter les canneberges séchées et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les canneberges ramollissent.• Ajouter la tartinade de canneberges. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Retirer du feu.
• Répartir les patates douces, le brocoli et les galettes de dinde et de sauge dans les assiettes.• Garnir de sauce aux canneberges.