Galettes de dinde et de sauge, et sauce aux canneberges
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Galettes de dinde et de sauge, et sauce aux canneberges

Galettes de dinde et de sauge, et sauce aux canneberges

avec patates douces et brocoli

Aux saveurs invitantes de l'automne, avec de la sauge, de la dinde et des patates douces, ce plat est nappé d'une sauce aux canneberges et constitue le souper idéal! Cette recette est aussi réconfortante que d’enfiler un chandail douillet.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

3.5 g

Sauge

170 g

Patates douces

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cc

Sel d'ail

227 g

Brocoli, en fleurons

2 cs

Tartinade de canneberges

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses17 g
dont saturés4 g
Glucides49 g
dont sucres22 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol110 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Détacher de la branche quelques feuilles de sauge, puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe).• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié de la sauge. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les patates douces commencent à ramollir.

Préparer et rôtir le brocoli
2

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.• Dans un bol moyen, ajouter le brocoli et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Lorsque les patates douces commenceront à ramollir, remuer, puis ajouter le brocoli à la même plaque à cuisson.• Continuer à rôtir de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que les patates douces soient dorées.

Préparer les galettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen la dinde, la chapelure, le reste de la sauge et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange soit humide! Se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer la sauce aux canneberges
5

• Entre-temps, hacher grossièrement les canneberges séchées.• Chauffer une petite casserole à feu moyen- élevé, puis ajouter les canneberges séchées et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les canneberges ramollissent.• Ajouter la tartinade de canneberges. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les patates douces, le brocoli et les galettes de dinde et de sauge dans les assiettes.• Garnir de sauce aux canneberges.