Filet de porc à l'ail et au miel
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Filet de porc à l'ail et au miel

Filet de porc à l'ail et au miel

avec rondelles de pommes de terre, salade de chou et ranch maison

Le filet de porc n'est pas le plus facile à cuisiner. Nous avons éliminé le travail de devinette avec un arrosage facile de tartinade à l'ail!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filet de porc • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Miel • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Mélange pour salade de chou

2 cs

Tartinade à l'ail

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses42 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol130 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1900 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 27 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et assembler la salade de chou
2

• Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Dans un grand bol, ajouter le mélange pour salade de chou, la moitié de la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis mélanger.

Préparer la vinaigrette ranch maison
3

• Dans un petit bol, ajouter la crème sure,le reste de la mayonnaise, le reste de la ciboulette, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis mélanger.

Assaisonner et poêler le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Arroser les côtelettes de porc
5

• Retirer du feu.
• Ajouter le miel et la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que la tartinade fonde. À l’aide d’une cuillère, arroser les côtelettes de porc d’un peu du mélange de miel et d’ail.
• Retourner les côtelettes de porc et arroser à nouveau pendant 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
• Couvrir et réserver pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir le porc, les pommes de terre et la salade de chou dans les assiettes.
• Arroser le porc du mélange de miel et d’ail restant dans la poêle.
• Servir la sauce ranch maison en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez chosi le filet de porc, le couper sur la largeur en tranches de 2,5 cm (1 po), puis les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les côtelettes de porc.