Cari jaune au poulet à la thaïlandaise
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Cari jaune au poulet à la thaïlandaise

Cari jaune au poulet à la thaïlandaise

avec nouilles chow mein

Un plat parfaitement réconfortant sous forme de cari thaïlandais! Inspiré du célèbre cari thaïlandais «khao soi», ce plat chaud sera un succès assuré. Les nouilles chow mein baignent dans un savoureux bouillon à base de noix de coco, ce qui fait de chaque bouchée un vrai régal!

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Sésame
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Pâte de cari douce

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

165 ml

Lait de coco

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses39 g
dont saturés17 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres3 g
Protéines52 g
Cholestérol130 mg
Sel450 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande casserole
Passoire

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre.

Saisir le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Commencer le cari
3

Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la pâte de cari, l’assaisonnement thaï, l’ail, les échalotes et les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.

Terminer le cari
4

Ajouter le lait de coco, 2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1 tasse d’eau (1 3/4 tasse pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les nouilles chow mein
5

Pendant que le cari cuit, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les nouilles chow mein à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis mélanger délicatement pour enrober. Réserver.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles chow mein dans les bols. Verser le cari sur les nouilles. Parsemer de coriandre.