À table… c’est l’heure du barbecue en famille! Voici un plat qui est facilement adaptable à tous les goûts. Arrosez le tout d'un délicieux ranch et préparez-vous à recevoir les compliments de tous les membres de votre famille.
Ingrédients : Filet de Tilapia • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tomates Roma • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique) (œuf, lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Mini concombres
4 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait, Soya Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Soya, Sulfites, Moutarde, Oeuf, Sésame, Noix)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Trancher les concombres en rondelles fines.
• Couper la ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Transférer dans une assiette. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les concombres, puis bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et du reste du sel d’ail, puis poivrer. Arroser tous les côtés de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et que la peau soit croustillante**. (CONSEIL : Pour une texture croustillante, cuire jusqu’à ce que la peau décolle de la grille du barbecue.)
• Transférer le saumon, côté peau vers le haut, avec précaution dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter les tranches de ciabatta sur l’autre moitié de la grille.
• Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les ciabattas soient croustillantes et marquées.
• Transférer les tranches dans la même assiette pour les refroidir légèrement.
• Diviser les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.
• Répartir la salade et le saumon dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.
• Parsemer du reste des croûtons.
Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisonner et le cuire de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire le saumon (sans tenir compte des instructions concernant la peau)**.