Côtelettes de porc grillées à la grecque
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Côtelettes de porc grillées à la grecque

Côtelettes de porc grillées à la grecque

avec salade grecque

Opa! Au menu ce soir? Un festin d’inspiration grecque : des côtelettes de porc assaisonnées, des croûtons à l’ail, une salade de tomates et de concombres, des olives, du feta et de la sauce tzatziki. Un vrai délice!… Que dire de plus?

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

1 cs

Sel au poulet

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

132 g

Mini concombres

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.01 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses42 g
dont saturés8 g
Glucides30 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines48 g
Cholestérol110 mg
Sel980 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les olives.• Couper les pains ciabatta en deux.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, mélanger l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Badigeonner les côtés coupés des pains ciabatta d’huile à l’ail. Réserver.

Préparer et griller le porc
2

• Sécher le porc avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le porc, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le mélange d’épices à l’aneth et à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Ajouter le porc sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer le porc dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Griller les ciabattas
3

• Lorsque les côtelettes de porc seront presque cuites, disposer les ciabattas, côté coupé vers le bas, sur l’autre moitié de la grille.• Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
4

• Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Couper ou déchirer les ciabattas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, le mélange printanier, les ciabattas, les tomates, les olives et le feta. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir le porc et la salade dans les assiettes.• Couronner le porc d’un soupçon de sauce tzatziki.