Filets de poulet miel et ail
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Filets de poulet miel et ail

Filets de poulet miel et ail

avec pommes de terre et haricots verts

Ce soir, savourez le meilleur de la cuisine de pub! Recouvrez les filets de poulet d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail, inspirée du glaçage classique utilisé pour les soirées ailes de poulet. L’accompagnement de haricots verts à l’ail et de pommes de terre rôties donnera au plat une touche plus santé.

Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.5 g
Glucides57 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer et faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire cuire sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi- cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les haricots verts
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau se soit évaporée. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Transférer les haricots verts dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire poêler le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin en utilisant 1 c. à soupe d'huile chaque fois.) Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**.

Glacer le poulet
5

Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce au miel et à l’ail, puis remuer pour bien enrober le poulet.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, le poulet et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet du reste du glaçage contenu dans la poêle.