Ce saumon est aussi facile à préparer qu’il est délicieux. Vous pourrez donc en profiter pour vous reposer un peu. Vous le méritez bien!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Miel
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Carotte
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
½ cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel.• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Badigeonner le dessus du saumon de moutarde au miel.• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent.• Ajouter les courgettes et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût.• Couvrir et réserver.
• Enlever avec précaution la peau du saumon et la jeter, si désiré.• Répartir le saumon moutarde et miel, les pommes de terre rôties et le medley de légumes dans les assiettes.