Bols de bœuf au cari à l’indienne
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Bols de bœuf au cari à l’indienne

avec pilaf de riz doré et tomates crémeuses

Offrez-vous un plat aux saveurs aromatiques inspiré des samoussas indiens! Un pilaf de riz garni de légumes et des tomates façon raïta rafraîchissant constituent un repas sain et efficace.

étiquettes:
Rapido
Rapido-presto
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion
Dinde hachée

250 g

Dinde hachée

Riz basmati

¾ tasse(s)

Riz basmati

Carotte, en juliennes

56 g

Carotte, en juliennes

Petits pois

56 g

Petits pois

Oignon, en tranches

113 g

Oignon, en tranches

Sauce au yogourt

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

Bouillon de légumes en poudre

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

Mélange d'épices cumin-curcuma

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Mini concombres

2 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

Beurre non salé*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

Sel*

¼ cc

Sel*

Huile*

1 cc

Huile*

Sucre*

¼ cc

Sucre*

Poivre*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses23 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol130 mg
Sel1330 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium850 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le pilaf de riz
1

• Ajouter à l’eau bouillante, le riz, les carottes, le bouillon de légumes en poudre, la moitié du mélange cumin-curcuma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.

• Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Couper les tomates en deux.

• Dans un petit bol, ajouter les tomates et la moitié de la sauce au yogourt. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.

• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les pois.

• Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Réduire à feu moyen. Ajouter la pâte de cari, le concentré de bouillon, le reste du mélange cumin-curcuma, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1/2 tasse (2/3 tasse) d’eau.

• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.

4

• Séparer le riz à la fourchette.

• Répartir le riz, le bœuf et les tomates

crémeuses dans les assiettes.

• Arroser le bœuf du reste de la sauce au

yogourt.