Poulet assaisonné à l’italienne et risotto aux pois
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Poulet assaisonné à l’italienne et risotto aux pois

Poulet assaisonné à l’italienne et risotto aux pois

avec épinards et parmesan

Dans ce plat classique et copieux, le risotto crémeux et le poulet rôti gratiné forment un duo divin! Donnez un peu d’amour au risotto et vous transformerez cette recette traditionnelle en un plat de luxe!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

¾ tasse(s)

Riz arborio

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Oignon jaune

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

0.56 cc

Sel*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses25 g
dont saturés11 g
Glucides74 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines51 g
Cholestérol165 mg
Sel1850 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Laisser mijoter le bouillon et préparer
1

• Dans une casserole moyenne, combiner 4 tasses (5 3⁄4 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu doux et garder couvert.

• En attendant que l’eau bouille, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Sauter les oignons
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.

• Ajouter les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.

Commencer le risotto
3

• Dans la poêle contenant les oignons, ajouter l’ail et le riz. Assaisonner de la moitié du sel d’ail.

• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Réduire le feu à moyen.

• Ajouter 1 tasse de bouillon à la poêle contenant le riz. Poursuivre la cuisson, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon ait été presque entièrement absorbé.

• Continuer la cuisson de 28 à 33 min, en ajoutant 1 tasse de bouillon à la fois, jusqu’à ce que la texture soit crémeuse et que le riz soit tendre. (CONSEIL : La consistance devrait ressembler à celle du gruau!) Ajouter les pois à mi-cuisson.

Cuire le poulet
4

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et du reste du sel d’ail.

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de parmesan.

• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer le risotto
5

• Lorsque la dernière tasse de bouillon aura été presque complètement absorbée, hacher grossièrement les épinards.

• Dans la poêle contenant le risotto, ajouter les épinards, le reste du parmesan, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le jus restant sur la plaque à cuisson.

• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le fromage fonde. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 tasse d’eau si le risotto devient trop épais.)

• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.

• Répartir le risotto dans les assiettes. Disposer le poulet sur le risotto.