Salade de lentilles et de fromage de chèvre
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Salade de lentilles et de fromage de chèvre

Salade de lentilles et de fromage de chèvre

aux herbes et aux noix de Grenobles

Satisfaisante et raffinée, cette salade végétarienne fera un superbe. Les lentilles marinées forment une base copieuse pour la salade, et le fromage de chèvre crémeux et savoureux est enroulé d’herbes fraîches pour une garniture des plus luxueuses!

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Rapido
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Moutarde
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir Triticale, Blé)

1 tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

56 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Miel

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses40 g
dont saturés11 g
Glucides69 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Cholestérol45 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium200 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Mariner les échalotes
1

• Peler, puis émincer l’échalote.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter les échalotes, le jus de citron, le miel, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Laisser mijoter à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les échalotes et la marinade dans un grand bol.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher finement le persil.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les lentilles.

Mariner les lentilles
3

• Dans le bol contenant les échalotes et la marinade, ajouter la moutarde, le zeste de citron et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les lentilles et les concombres, puis bien mélanger.

Griller les noix de Grenoble
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Griller les croûtons
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les morceaux de pain ciabatta. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, griller les croûtons en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)
• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés sur tous les côtés.
• Les transférer dans l’assiette contenant les noix de Grenoble.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant les lentilles marinées, ajouter les croûtons et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de fromage de chèvre, de persil et de noix de Grenoble grillées.