L’art de cuisiner des tartes en poêle est plus facile à maîtriser que vous pourriez le croire! Ce soir, préparez en une seule poêle ce délice rempli de douces pommes et de tartinade aux cerises! Il est si simple à faire que vous n’en reviendrez pas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Pomme Gala
8 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Tartinade de cerises
2 cs
Cassonade
1 cc
Poudre à pâte
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Peler et évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Réserver 1/2 c. à soupe de cassonade dans un bol moyen. (REMARQUE : Vous l’utiliserez à l’étape 4.) Fouetter dans un grand bol l’oeuf, la poudre à pâte, 1/8 c. à thé de sel, 3/4 tasse de lait et le reste de la cassonade. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
Faire chauffer une poêle en fonte ou une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les pommes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes ramollissent.
Verser soigneusement la pâte sur les pommes contenues dans la poêle. Faire cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte lève et soit dorée.
Terminer et servir Pendant que la tarte aux pommes cuit, ajouter la crème au bol moyen contenant la cassonade réservée. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouetter de 1 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention de pics fermes. (CONSEIL : Réfrigérer la crème fouettée jusqu’au moment de servir.) Couper la tarte aux pommes en quartier et la répartir dans les assiettes. Garnir d’un soupçon de crème fouettée et de confiture aux cerises.