Œufs au purgatoire
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Œufs au purgatoire

Œufs au purgatoire

2 portions | avec sauce Arrabiata épicée et pain à l'ail grillé

Ce plat de déjeuner fougueux, riche en tomates, ne manquera pas de donner le coup de feu à votre matinée de la façon la plus délicieuse qui soit! Garni de persil frais et de feta salée, il est également accompagné de ciabatta à l'ail grillé pour la trempette.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Œuf de catégorie A • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Persil • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Flocons de piment • Ail.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites
Blé
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

4.3 g

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol440 mg
Sel1600 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Peler l’échalote, la couper en deux, puis en
morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les ciabattas en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Au micro-ondes, chauffer 1 1/2 c. à soupe de beurre pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter 1 c. à thé d’ail et 1 c. à thé de persil, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
• Disposer les ciabattas sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner de beurre à l’ail. Réserver.

Commencer la sauce
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les échalotes et 1/2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Ajouter plus de flocons de piment pour plus de piquant!) Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent et dégagent leur arôme.
• Ajouter la base de sauce tomate, les
tomates broyées, 1/2 tasse d’eau, 1/2 c. à thé
d’assaisonnement italien et 1/4 c. à thé de sucre. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre, puis bien mélanger.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de
5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce et cuire les œufs
3

• Réduire à feu moyen. Incorporer le fromage à la crème, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• À l’aide d’une cuillère, faire 4 puits dans la sauce. Craquer un œuf dans chaque puits. Saler et poivrer.
• Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les œufs soient figés, mais légèrement coulants au centre.
• Entre-temps, griller les ciabattas préparées au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
4

• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Répartir les œufs au purgatoire dans les bols.
• Parsemer du reste du persil, puis parsemer de feta.
• Garnir d’olives.
• Servir les ciabattas à l’ail en accompagnement.