Des crevettes sautées, un pesto riche en saveurs et des oignons tendres et sucrés garnissent ces mini pizzas d’exception! Ajoutez du feta crémeux et une pincée de flocons de piments pour une touche de piquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)
1 pièce(s)
Tomate
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Citron
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Mini concombres
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’ils se chevauchent.)
• Griller au centre du four de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les pains soient dorés.
• Réserver.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper l’oignon en deux, puis peler et couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un grand bol, fouetter 1 c. à thé (2 c. à thé) de pesto, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un autre grand bol, ajouter les crevettes, le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Réserver les oignons dans une assiette.
• Ajouter les crevettes dans la même poêle. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.)
• Sur la plaque à cuisson préparée, étendre le reste du pesto sur chaque pain plat.
• Garnir de crevettes, d’oignons, de feta et de la moitié des tomates.
• Griller les mini pizzas assemblées au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les bébés épinards, les concombres et le reste des tomates. Remuer pour enrober.
• Répartir les mini pizzas et la salade dans les assiettes.
• Arroser ou courronner les mini pizzas de sauce au yogourt.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer les oignons
dans une assiette et réserver. Ajouter le tilapia à la même poêle. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit**.
Sur la plaque à cuisson préparée, étendre le reste du pesto sur chaque pain plat. Garnir de tilapia, d’oignons, de feta et de la moitié des tomates. Griller les mini pizzas assemblées au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.