Cela pourrait vous sembler un peu étrange, mais le beurre d’arachides est l’ingrédient secret qui rehaussera ce plat à merveille. Faites-nous confiance! Avec un accompagnement de riz à la noix de coco, ce plat vous réconfortera, vous rassasiera et vous impressionnera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
30 g
Gingembre
1 cs
Purée d’ail
113 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Piment
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
165 ml
Lait de coco
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
14 g
Coriandre
200 g
Poivron vert
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Lime
1 cc
Sucre*
⅔ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Couper la lime en quartiers.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) et 2⁄3 tasse d’eau (1 tasse pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le lait de coco et le riz, puis porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saler et poivrer. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**. Retirer la poêle du feu et réserver le porc dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.
Retourner la poêle sur le feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la purée d’ail, le gingembre et les morceaux d’oignon et de poivron. Saler. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
Pendant que les légumes cuisent, mélanger le beurre d’arachides et le mélange mirin- soja dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à intervalles de 15 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Ajouter la carotte en julienne, le porc et la sauce aux arachides dans la poêle contenant les légumes. Terminer la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les carottes soient tendres, de 2 à 3 minutes.
Répartir le riz à la noix de coco dans les assiettes. Disposer le porc et les légumes sur le riz. Parsemer de coriandre et servir avec les quartiers de lime.