La recette de ce soir aux saveurs gastronomiques est parfaite pour les occasions spéciales : poulet succulent aux oignons caramélisés. Mettez la table et versez le vin, ou assoyez-vous confortablement, et laissez les saveurs audacieuses se combiner dans ce repas bien mémorable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Brocoli, en fleurons
113 g
Oignon rouge
1 cs
Sel au poulet
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du sel de poulet. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel de poulet. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans une assiette. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour bien enrober. Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes, remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Garnir le poulet d’oignons caramélisés.