Trempez donc vos quesadillas gratinées au fromage faciles à préparer dans une salsa éclatante ou une crème à la lime piquante, ou dans les deux! Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.
The quantities provided above are averages only.
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
250 g
Ground Pork
160 g
Sweet Bell Pepper
160 g
Tomato
2 unit
Green Onion
1 unit
Lime
6 unit
Flour Tortillas
(Contains Gluten)
1 tbsp
Mexican Seasoning
56 g
Yellow Onion
1 cup
Monterey Jack Cheese, shredded
(Contains Milk)
6 tbsp
Sour Cream
(Contains Milk)
2 tbsp
Tomato Sauce Base
1 unit
Garlic, cloves
½ tsp
Sugar*
1 tbsp
Oil*
0.13 tsp
Salt*
0.13 tsp
Pepper*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts.
Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le jus de lime, la moitié des poivrons, la moitié des oignons verts, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc, les oignons et le reste des poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Ajouter la base pour sauce tomate, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le porc soient bien enrobés.
Retirer la poêle du feu, puis réserver le mélange de porc dans un grand bol. Incorporer le fromage. Saler et poivrer. Essuyer la poêle soigneusement.
Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir la moitié de chaque tortilla du mélange de porc. Refermer soigneusement les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réduire le feu à moyen, puis répéter la cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile et le reste des quesadillas. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Servir avec la salsa aux tomates et aux poivrons et la crème à la lime. Parsemer du reste des oignons verts et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.