Quesadillas au porc à la mexicaine
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Quesadillas au porc à la mexicaine

Quesadillas au porc à la mexicaine

avec salsa de tomates et de poivrons

Trempez donc vos quesadillas gratinées au fromage faciles à préparer dans une salsa éclatante ou une crème à la lime piquante, ou dans les deux! Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.

Allergens:
Gluten
Milk

The quantities provided above are averages only.

Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.

Preparation Time30 minutes
Cooking Time
DifficultyMedium

Ingredients

serving amount

250 g

Ground Pork

160 g

Sweet Bell Pepper

160 g

Tomato

2 unit

Green Onion

1 unit

Lime

6 unit

Flour Tortillas

(Contains Gluten)

1 tbsp

Mexican Seasoning

56 g

Yellow Onion

1 cup

Monterey Jack Cheese, shredded

(Contains Milk)

6 tbsp

Sour Cream

(Contains Milk)

2 tbsp

Tomato Sauce Base

1 unit

Garlic, cloves

Not included in your delivery

½ tsp

Sugar*

1 tbsp

Oil*

0.13 tsp

Salt*

0.13 tsp

Pepper*

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Nutrition Values

/ per serving
Calories0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Fat0 g
Saturated Fat0 g
Carbohydrate0 g
Sugar0 g
Dietary Fiber0 g
Protein0 g
Cholesterol0 mg
Sodium0 mg
Due to the different suppliers we purchase our products from, nutritional facts per meal can vary from the website to what is received in the delivered box, depending on your region.

Utensils

Zester
Medium Bowl
Small Bowl
Measuring Spoons
Large Non-Stick Pan
Large Bowl

Cooking Steps

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts.

Préparer la salsa et la crème à la lime
2

Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le jus de lime, la moitié des poivrons, la moitié des oignons verts, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire le porc et les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc, les oignons et le reste des poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excès de gras. Ajouter la base pour sauce tomate, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le porc soient bien enrobés.

Préparer la garniture à quesadillas
4

Retirer la poêle du feu, puis réserver le mélange de porc dans un grand bol. Incorporer le fromage. Saler et poivrer. Essuyer la poêle soigneusement.

Assembler les quesadillas
5

Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir la moitié de chaque tortilla du mélange de porc. Refermer soigneusement les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réduire le feu à moyen, puis répéter la cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile et le reste des quesadillas. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Terminer et servir
6

Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Servir avec la salsa aux tomates et aux poivrons et la crème à la lime. Parsemer du reste des oignons verts et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.