Le saumon est non seulement délicieux, mais il déborde de protéines. Nous salivons rien qu’à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti, accompagné de pommes de terre poêlées, de tomates juteuses et de haricots verts croquants. Un souper pour les champions!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Saumon)
5 pièce(s)
Pomme de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Aneth
2 cs
Beurre non salé*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole. Réserver. Entre-temps, couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement 1 c. à table d'aneth (doubler pour 4 pers). Parer les haricots verts, au besoin. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et légèrement huilée, disposer le saumon et l'arroser de 1 c. à thé d'huile. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce que son centre soit opaque et qu'il soit entièrement cuit, de 6 à 9 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70°C/158°F.**)
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les haricots, les tomates et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que les tomates éclatent, de 4 à 5 min. Transférer le mélange dans un bol moyen. Incorporer la moitié de l'aneth, puis saler et poivrer. Couvrir et réserver.
Dans la même poêle à feu élevé, ajouter 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Ajouter les pommes de terre et les écraser légèrement contre la poêle à l'aide d'une spatule. (ASTUCE: si la poêle est trop petite, les griller en 2 étapes.) Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et croustillantes, de 2 à 3 min par côté.
Saler les pommes de terre croustillantes et saupoudrer du reste d'aneth. Répartir le saumon, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes.