Les saveurs indiennes épicées et terreuses prennent vie dans cette recette! Ce repas s'inspire d'un goûter de rue indien populaire, les samoussas. Le bœuf haché est cuit avec un mélange d'épices aromatiques, des petits pois et des pommes de terre. Le tout est enveloppé dans une pâte à pizza et cuit au four jusqu'à ce qu'il soit fumant et croustillant.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pomme de terre rouge • Riz basmati • Oignon jaune • Tomates Roma • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petits pois • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz basmati
150 g
Pomme de terre rouge
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Mélange printanier
56 g
Petits pois
4 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de chutney de mangues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les oignons, les pommes de terre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer. Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à ramollir et que le liquide ait été absorbé.
• Ajouter le bœuf et les pois. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.
• Ajouter le mélange d’épices indien, le concentré de bouillon, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates et le mélange printanier. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, le mélange de viande et la salade dans les assiettes.
• Arroser du reste du chutney de mangues, si désiré.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 5 à 6 min en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras. Suivre le reste de la recette comme indiqué.