Steaks de filet de bœuf BBQ onctueux
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Steaks de filet de bœuf BBQ onctueux

Steaks de filet de bœuf BBQ onctueux

avec choux de Bruxelles et patates tout garnis

Voici une version rehaussée d’un repas « steak et patates ». Le steak est transformé par l'assaisonnement BBQ et terminé par la sauce BBQ HelloFresh. Les choux de Bruxelles rôtis et les quartiers de pommes de terre sont chargés de bacon salé, de ciboulette et de cheddar pour une soirée steak inoubliable!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de filet

100 g

Tranches de bacon

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

227 g

Choux de Bruxelles

280 g

Pommes de terre sous vide

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses75 g
dont saturés26 g
Glucides49 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol150 mg
Sel1750 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1800 mg
Calcium225 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Rôtir les pommes de terre et les choux de Bruxelles
1

• Couper les choux de Bruxelles en deux.
• Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les choux de Bruxelles de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler.
• Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que les choux de Bruxelles soient tendres.

Frire le bacon
2

• Entre-temps, couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Terminer la préparation
3

• Émincer la ciboulette.
• Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié de la ciboulette. Réserver.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ.

Cuire les steaks
4

• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Garnir les pommes de terre et les choux de Bruxelles
5

• Lorsque les pommes de terre et les choux de Bruxelles seront presque cuits, les parsemer de fromage et de bacon.
• Remettre la plaque à cuisson au centre du four.
• Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Terminer et servir
6

• Badigeonner les steaks de sauce BBQ.
• Répartir les choux de Bruxelles et pommes de terre tout garnis dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.
• Parsemer du reste de la ciboulette.

Terminer la préparation
7

Si vous avez choisi les steaks de filet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire les steaks de haut de surlonge.