Côtes levées au miel et à l’ail
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Côtes levées au miel et à l’ail

Côtes levées au miel et à l’ail

avec brocoli et riz au jasmin

Pour vous faciliter la tâche, ce délicieux repas de côtes levées nappées de sauce au miel et à l’ail est préparé avec des ingrédients de grande qualité mesurés à l’avance.

Allergènes:
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

227 g

Brocoli, en fleurons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Fécule de maïs

56 g

Petits pois

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1390 kcal
Graisses65 g
dont saturés22 g
Glucides143 g
dont sucres56 g
Fibres5 g
Protéines66 g
Cholestérol182 mg
Sel1960 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Couper le brocoli en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le miel, 1 c. à thé de sauce soja (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié de l’ail. Poivrer, au goût, et réserver. Dans un bol moyen, fouetter la fécule de maïs, le reste de la sauce soja, le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Réserver.

Cuire le riz
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le reste de l’ail et le riz. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau, 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.) et les pois, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Griller les côtes levées
3

Retirer les côtes levées de l’emballage, et jeter tout le liquide restant dans l’emballage. Disposer les côtes levées sur une plaque à cuisson. Napper les côtes levées de sauce miel et ail. Griller au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les côtes levées soient bien chaudes**.

Cuire le brocoli
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis le brocoli. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu. Ajouter le mélange fécule-soja. Remuer de 30 s à 1 min, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer les oignons verts.• Couper les côtes levées en deux. Répartir le riz, le brocoli et les côtes levées au miel et à l’ail dans les assiettes. Arroser les côtes levées de la sauce restante sur la plaque à cuisson. Parsemer le brocoli d’échalotes frites.