Nous savons que vous voulez passer le moins de temps possible aux fourneaux, voilà pourquoi la recette de saumon et de crevettes à la noix de coco de ce soir se prépare en un temps record!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
¼ tasse(s)
Noix de coco, râpée
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient Moutarde)
3 g
Ail
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
300 g
Pommes de terre rouges
227 g
Brocoli, en fleurons
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'assaisonnement Old Bay (doubler l'huile et les épices pour 4 pers). Disposer en une seule couche. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter la noix de coco. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 1 à 2 min. Transférer la noix de coco dans une assiette creuse. Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis la panko. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 1 à 2 min. Transférer dans la même assiette creuse.
Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la moutarde, la moitié du reste de l'assaisonnement Old Bay et 1 c. à table de mayo (dbl pour 4 pers). Égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Ajouter les crevettes au mélange de moutarde et bien couvrir. Une à la fois, presser les crevettes dans la panure et bien couvrir. Ajouter les crevettes sur la moitié d'une autre plaque recouverte de papier parchemin. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles perdent leur couleur rosée, de 13 à 15 min.**
Pendant que les crevettes cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis arroser de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et saupoudrer du reste de l'assaisonnement Old Bay. Ajouter le saumon sur l'autre moitié de la plaque contenant les crevettes et continuer à rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.***
Pendant que le saumon cuit, couper le brocoli en bouchées moyennes. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis le brocoli. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 5 à 6 min. Entre-temps, zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, la moitié du persil, le reste de la mayo, le reste de la moutarde, 1/4 c. à thé d'ail, 1 c. à table de jus de citron et 1/2 c. à thé de sucre (tout doubler pour 4 pers). Répartir le saumon, les crevettes à la noix de coco, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil. Servir avec la mayo au citron comme trempette et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.