Saumon grillé et crevettes à l’ail
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Saumon grillé et crevettes à l’ail

Saumon grillé et crevettes à l’ail

avec purée et sauce à la tomate et aux poivrons

Ce festin de poisson et de fruits de mer met en vedettes ce que l’océan a de plus délicieux à offrir! Les crevettes à l’ail et le saumon aux épices méditerranéennes se marient à merveille avec la purée à la ciboulette. Facile à préparer, la sauce à base de tomates et de poivrons sautés apporte une belle touche de couleur à l’assiette tout en rehaussant les saveurs du saumon!

Allergènes:
Saumon
Crevettes
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

285 g

Shrimp

(Contient Crevettes)

460 g

Pomme de terre Russet

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Ciboulette

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

160 g

Poivron

113 g

Petites tomates

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses56 g
dont saturés23 g
Glucides59 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol320 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Zesteur
Éplucheur
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Émincer la ciboulette. Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Commencer les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer les crevettes et le saumon
3

Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, la moitié du zeste de citron, l’ail et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen.

Griller les crevettes et le saumon
4

Transférer les crevettes sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte. Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Griller les crevettes et le saumon au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Faire la sauce à la tomate et aux poivrons
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les tomates. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que les tomates éclatent. Avec le dos d’une fourchette, écraser délicatement les tomates pour en libérer le jus. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème, le reste du zeste de citron et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer la moitié de la ciboulette, saler et poivrer, au goût, puis mélanger. Répartir la purée de pommes de terre, les crevettes et le saumon dans les assiettes. Napper le saumon de sauce à la tomate et aux poivrons. Parsemer les crevettes du reste de la ciboulette. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.