Pâtes aux saucisses et au broccolini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes aux saucisses et au broccolini

Pâtes aux saucisses et au broccolini

avec pennes fraîches

Découvrez un plat de pâtes des plus savoureux que vous n’avez jamais mangé! Les saucisses et le broccolini forment un délicieux duo qui parlera de lui-même. Le repas sera prêt à manger en 20 minutes!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Broccolini

1 cs

Purée d’ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

227 g

Penne frais

(Contient Blé)

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Base de sauce tomate

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2.5 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides79 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol80 mg
Sel1750 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Couper les tomates en deux. Couper le broccolini en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

Commencer la sauce
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire la saucisse de 4 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Faire cuire les pennes
3

Pendant que la saucisse cuit, ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.

Terminer la sauce
4

Pendant que les pennes cuisent, ajouter la purée d’ail, les tomates, le broccolini, la base pour sauce tomate, l’eau de cuisson réservée et les flocons de piment à la poêle contenant la saucisse. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
5

Ajouter la sauce à la grande casserole contenant les pennes. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de parmesan.