Ce repas classique est parfait pour les soirées de matchs télévisés ou de jeux. Pour un maximum de saveur, tout est cuit dans la même poêle. Vous n’aurez donc presque pas de vaisselle à faire! Décompressez et profitez de la soirée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
200 g
Poivron vert
160 g
Poivron
113 g
Oignon, en tranches
1 cs
Purée d’ail
½ tasse(s)
Sauce marinara
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien remuer. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson, avec 1 c. à soupe chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi- cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon et de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire la saucisse de 3 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Ajouter le reste de l’assaisonnement italien et la purée d’ail à la poêle contenant la saucisse. Faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter la sauce marinara, 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Réduire à feu moyen- doux. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Trancher les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Faire griller sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage a fondu. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Lorsque les pains sont grillés, répartir la garniture à la saucisse et les poivrons sur les tranches de pain inférieures. Refermer les sandwichs.
Répartir les sandwichs et les pommes de terre rôties dans les assiettes.