Sauté de crevettes et de brocoli au miel
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Sauté de crevettes et de brocoli au miel

Sauté de crevettes et de brocoli au miel

avec riz au gingembre

Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre sauté de crevettes et de brocoli au miel. La vivacité du gingembre et des oignons verts et la douceur du miel doux rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sulfites
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

227 g

Brocoli, en fleurons

2 pièce(s)

Oignons verts

15 g

Gingembre

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Miel

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides93 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol180 mg
Sel2460 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer le riz au gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié du gingembre et la moitié du sel d’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter le miel, la sauce soja, la fécule de maïs et ⅔ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire le brocoli
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu et transférer le brocoli dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les crevettes
4

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes et le reste du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
5

Ajouter le mélange de miel contenu dans le bol moyen à la poêle contenant les crevettes. Porter à ébullition et faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient bien cuites, de 1 à 2 minutes.**

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de brocoli, de crevettes et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des oignons verts.