Tacos de tilapia au four
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Tacos de tilapia au four

Tacos de tilapia au four

avec sauce Baja maison

Savourez des tacos de poisson pour toute la famille sans vous soucier de la friture! Ce plat simple à préparer au four fait des repas de semaine un jeu d'enfant. Le maïs et les poivrons rôtissent en compagnie du tilapia épicé Tex-Mex. Chaque membre de la famille peut garnir ses tacos à sa guise avec de la sauce Baja maison, des légumes, de la lime et des flocons de poisson tendre.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Limes • Chou vert • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Tilapia
Blé
Sulfites
Moutarde
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Poivron

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Chou vert, émincé

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides74 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol95 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Zesteur
Grand bol

Instructions

Préparer et cuire le tilapia et les poivrons
1

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la pâte tex-mex et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Ajouter le tilapia sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Étendre la pâte tex-mex sur le tilapia.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le tilapia soit entièrement cuit**.

Cuire le maïs
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le maïs et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et assembler la salade  de chou
3

• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un grand bol, ajouter le zeste de lime, la moitié du jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter le chou, puis bien mélanger.

Préparer la sauce Baja
4

• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le reste de la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis mélanger.

Chauffer les tortillas
5

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Lorsque le tilapia sera cuit, le défaire en gros flocons à l’aide de 2 fourchettes.
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Étendre la sauce Baja sur les tortillas.
• Garnir chacune de tilapia, de poivrons, de maïs et de chou.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.