Galettes de poulet aux jalapenos et au feta
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Galettes de poulet aux jalapenos et au feta

Galettes de poulet aux jalapenos et au feta

avec salade de maïs grillé et aïoli à la sud-ouest

Le piquant des jalapenos, le goût fumé du maïs grillé et la touche salée du feta s'assemblent à merveille dans ces délicieuses galettes de poulet. Poêlées pour qu'elles soient dorées à la perfection, ces galettes s'accompagnent d'une salade fraîche pour créer un plat fort appétissant!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Faible en CO2
Rapido
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Jalapeño

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

113 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Tomato

113 g

Maïs en grains

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses43 g
dont saturés9 g
Glucides32 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol130 mg
Sel1330 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1650 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Fouet

Instructions

Griller le maïs
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) doux, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) moyen et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) épicé! • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le maïs à la poêle sèche. Cuire pendant 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit brun foncé par endroits.• Transférer dans une assiette.

Préparer et commencer les galettes
2

• Entre-temps, évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la chapelure, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, 2 1⁄2 c. à thé (5 c. à thé) de mélange d’épices sud-ouest, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de maïs grillé, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de feta et 2 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poivrer, puis mélanger.

Cuire les galettes
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.• Former à partir du mélange de poulet 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer l’aïoli à la sud-ouest
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le reste du mélange d’épices sud-ouest et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un autre grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Lorsque les galettes seront cuites, ajouter les tomates, les épinards et le reste du maïs grillé dans le bol contenant la vinaigrette. Parsemer du reste du feta, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les galettes et la salade dans les assiettes.• Couronner les galettes d’un soupçon d’aïoli à la sud-ouest.