Les tendres boulettes aux épices shawarma de ce soir vous réservent toute une surprise! Leur saveur distinctive vient de l’ajout d’olives saumurées. Le mélange de poivrons, de carottes et d’oignons rôtis et assaisonnés complète ce repas faible en glucides et en calories, sans oublier le houmous crémeux qui nappe le tout à la perfection!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Lait, Sulfites)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer les couches d’oignon.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Égoutter, puis couper les olives en deux.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moitié du persil, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.
• À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes (16 galettes) de taille égale.
• Déposer 1 olive au centre de chaque galette, puis former une boulette en enveloppant l’olive à l’intérieur. Presser fermement pour bien la sceller.
• Répéter jusqu’à ce que toutes les boulettes soient formées.
• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le houmous, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et le reste du persil.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Répartir le mélange printanier et les légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes farcies aux olives.
• Arroser d’un filet de sauce au houmous.
Si vous avez choisi le porc, le cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.