Ragoût d’agneau fumé à la mexicaine
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Ragoût d’agneau fumé à la mexicaine

Ragoût d’agneau fumé à la mexicaine

avec haricots noirs

L’ingrédient secret qui donnera à ce ragoût une saveur fumée, c’est la poudre de chipotle! L’agneau au goût riche, les tendres haricots noirs et la cuillerée de guacamole crémeux complètent ce repas de semaine qui promet.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Agneau haché • Oignon jaune • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Poudre de chipotle.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 pièce(s)

Haricots noirs

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

1 cc

Poudre de chipotle

(Peut contenir Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

3 cs

Guacamole

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses45 g
dont saturés15 g
Glucides97 g
dont sucres17 g
Fibres20 g
Protéines46 g
Cholestérol100 mg
Sel1830 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1750 mg
Calcium350 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Détacher les feuilles de coriandre des tiges. Garder les feuilles et les tiges séparées.
• Émincer les tiges de coriandre.
• Peler l’oignon, le couper en deux, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter et rincer les haricots noirs.

Cuire les aromates
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les tiges de coriandre et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saler et poivrer.

Cuire l’agneau
3

• Dans la casserole contenant les oignons, ajouter l’agneau. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain, la base de sauce tomate et les haricots. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Cuire le ragoût
4

• Dans la casserole contenant l’agneau, ajouter les tomates broyées et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le ragoût cuira longtemps, plus il sera savoureux!)

Terminer et servir
5

• Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le guacamole.
• Répartir le ragoût d’agneau dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème au guacamole, puis parsemer de feta et de feuilles de coriandre.
• Servir les croustilles de maïs en accompagnement.