Le souper de ce soir est simple, rapide et délicieux! La dinde hachée assaisonnée au Moo Shu est enveloppée de sauce teriyaki avec un soupçon d'érable pour une touche sucrée-salée.
Ingrédients : Bok choy • Dinde hachée • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Épinards • Carottes • Oignon vert • Graines de sésame • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
3 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
56 g
Jeunes épinards
56 g
Carotte, en juliennes
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
cc
Sel*
cc
Poivre*
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Couper le bok choy en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po), sans détacher les feuilles et les tiges des pieds. (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bok choy, les carottes et 2 c. à soupe d’eau (la même qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la dinde et le mélange d’épices moo shu. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les légumes, la sauce teriyaki, la sauce aux huîtres, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que la sauce soit chaude.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les épinards et le mélange de viande. Remuer pour enrober pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les nouilles dans les assiettes.
• À l’aide de ciseaux, couper les oignons verts au-dessus.
• Parsemer de graines de sésame.