Des boulettes de viande tendres et savoureuses nichées dans un petit pain grillé et accompagnées de brocolis croustillants au parmesan, c'est rapide à mettre sur la table et rapide à nettoyer aussi!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
½ tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
227 g
Brocoli
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Couper le brocoli en bouchées.
• Dans un grand bol, ajouter le brocoli, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la moitié du parmesan et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter le brocoli sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré.
• Entre-temps, ajouter dans le même grand bol (celui de l’étape 1) le bœuf, la chapelure, le reste du parmesan et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les disposer dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po].
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Lorsque les brocolis seront rôtis, les transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Jeter le papier parchemin.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Lorsque les boulettes seront cuites, retirer l’excédent de gras avec précaution. Verser la sauce marinara sur les boulettes.
• Remettre au four et cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce marinara soit bien chaude et épaississe légèrement.
• Répartir les boulettes entre les pains, puis napper de sauce marinara.
• Répartir les sous-marins aux boulettes et le brocoli dans les assiettes.
• Servir la sauce marinara restante comme trempette.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.