Filet de porc garni de fromage et d’épinards
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Filet de porc garni de fromage et d’épinards

Filet de porc garni de fromage et d’épinards

avec pommes de terre au four et brocoli au beurre

Ce soir, la nouveauté est au menu! Nous transformons un filet de porc en médaillons que nous garnissons d’une délicieuse trempette au fromage et aux épinards. En accompagnement, des pommes de terre rôties et du brocoli au beurre sauront satisfaire toute la famille!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

56 g

Bébés épinards

43 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

6 g

Ail

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3933 kJ
Énergie (kcal)940 kcal
Graisses56 g
dont saturés23 g
Glucides55 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines58 g
Cholestérol185 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer et faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer la garniture
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les épinards. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer la poêle du feu. Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème, la mozzarella, les épinards tombés et l’ail. Piler à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Saisir le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Couper le porc en médaillons de 3,75 cm (1 ½ po). Saler et poivrer. Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient bien dorés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le porc en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Faire cuire le porc
4

Transférer le porc saisi dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Garnir chaque médaillon de porc du mélange avec le fromage et les épinards. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le porc soit entièrement cuit.**

Faire cuire le brocoli
5

Pendant que le porc cuit, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le porc garni de fromage et d’épinards, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.