Ce soir, la nouveauté est au menu! Nous transformons un filet de porc en médaillons que nous garnissons d’une délicieuse trempette au fromage et aux épinards. En accompagnement, des pommes de terre rôties et du brocoli au beurre sauront satisfaire toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
56 g
Bébés épinards
43 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
6 g
Ail
460 g
Pomme de terre Russet
227 g
Brocoli, en fleurons
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les épinards. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer la poêle du feu. Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème, la mozzarella, les épinards tombés et l’ail. Piler à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Couper le porc en médaillons de 3,75 cm (1 ½ po). Saler et poivrer. Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient bien dorés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire le porc en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Transférer le porc saisi dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Garnir chaque médaillon de porc du mélange avec le fromage et les épinards. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le porc soit entièrement cuit.**
Pendant que le porc cuit, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.
Répartir le porc garni de fromage et d’épinards, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.