Steak et crevettes aux épices de Montréal
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak et crevettes aux épices de Montréal

Steak et crevettes aux épices de Montréal

avec courgette grillée et tomates anciennes

Dans ce repas terre et mer inversé, ce sont les crevettes qui sont assaisonnées d’épices à steak de Montréal, tandis que le steak est couronné de beurre à l’ail. Une salade fraîche à la courgette et aux tomates apporte une touche estivale à ce copieux repas.

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

7 g

Estragon

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Tomates anciennes

6 g

Ail

56 g

Mélange printanier

200 g

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides11 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines54 g
Cholestérol280 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Essuie-tout
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 450 °F à feu moyen-élevé. • Retirer 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) du frigo et réserver. Couper les tomates en deux. Couper la courgette en deux sur la longueur. Badigeonner la courgette de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Hacher grossièrement les feuilles d’estragon. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter l’ail et 2 c. à table de beurre à température ambiante (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.

MAKE TARRAGON DRESSING
2

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin rouge, l’estragon, 2 c. à table d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

PREP MEAT
3

Égoutter, puis sécher les crevettes avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, arroser les crevettes de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les assaisonner d’épices à steak de Montréal. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).

GRILL STEAKS
4

Disposer le steak sur un côté de la grille. Cuire le steak, en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté.**

GRILL SHRIMP & ZUCCHINI
5

Disposer les crevettes et la courgette sur l’autre côté de la grille. Cuire, en retournant les crevettes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites et que la courgette soit tendre, de 2 à 3 min par côté.***

FINISH AND SERVE
6

Transférer le steak dans une assiette. Répartir le beurre à l’ail sur le steak, puis couvrir de papier d’aluminium (sans sceller) et laisser reposer, de 2 à 3 min. Couper la courgette en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter la courgette, les tomates et le mélange printanier au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir la salade, le steak et les crevettes dans les assiettes.