Poulet collant teriyaki
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Poulet collant teriyaki

Poulet collant teriyaki

avec riz et brocolis rôtis

Cette recette simple se prépare en un rien de temps! Ce plat teriyaki collant et savoureux vous donnera envie de lécher votre assiette!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

4 cs

Mélange mirin-soya

4 cs

Sauce teriyaki

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

30 g

Gingembre

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Oignon vert

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.5 g
Glucides91 g
dont sucres3 g
Fibres4 g
Protéines39 g
Cholestérol130 mg
Sel770 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium850 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Spatule
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Dans un petit bol, combiner le mélange mirin-soja, la sauce teriyaki, la moitié du gingembre et la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer.

Préparer le poulet
3

Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet au mélange de farine et bien mélanger. Avec les mains, presser le poulet dans le mélange de farine pour bien l’enrober.

Faire cuire le brocoli et le poulet
4

Sur une plaque à cuisson, parsemer le brocoli du reste du gingembre et du reste de la purée d’ail, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit doré. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 8 à 10 minutes**.

Faire cuire la sauce
5

Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter le mélange teriyaki. Bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange ait légèrement réduit, de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli, puis de poulet teriyaki. Parsemer d’oignons verts.