Tortellinis au fromage et sauce au pesto de tomates séchées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortellinis au fromage et sauce au pesto de tomates séchées

Tortellinis au fromage et sauce au pesto de tomates séchées

avec tomates éclatées et épinards

Avec sa sauce crémeuse à base de pesto de tomates séchées, ses petites tomates et son parmesan, ce plat marie les saveurs fraîches de l’été au réconfort qu’apporte un copieux plat de pâtes en hiver.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Sulfites, Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides97 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Cholestérol100 mg
Sel1310 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis émincer l’échalote.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les tortellinis
2

• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les tomates. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les échalotes et l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le pesto, l’eau de cuisson réservée, les épinards et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Saler et poivrer.
• Répartir les tortellinis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.