Purée de pommes de terre traditionnelle
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Purée de pommes de terre traditionnelle

Purée de pommes de terre traditionnelle

avec finale onctueuse

BONJOUR PURÉE ONCTUEUSE! L’ajout de la crème vous garantit une purée parfaitement onctueuse à tous les coups!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1150 g

Pomme de terre Russet

273 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)837 kJ
Énergie (kcal)200 kcal
Graisses12 g
dont saturés7 g
Glucides20 g
dont sucres1 g
Fibres1 g
Protéines3 g
Cholestérol35 mg
Sel500 mg

Instructions

PRÉPARATION
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

CUIRE LES POMMES DE TERRE
2

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’eau (de 7 à 10 cm [3 à 4 po]), puis ajouter 2 1/4 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert de 12 à 14 min, jusqu‘à ce qu‘une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

PRÉPARER LA PURÉE
3

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. À l’aide d’un presse-purée, y incorporer 1/2 tasse de crème et 1/4 de tasse de beurre, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

FINIR ET FESTOYER
4

Réserver la purée à couvert, sur la cuisinière. Au moment de servir, transférer les pommes de terre dans un grand bol de service.