BONJOUR PURÉE ONCTUEUSE! L’ajout de la crème vous garantit une purée parfaitement onctueuse à tous les coups!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1150 g
Pomme de terre Russet
273 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Beurre
(Contient Lait)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’eau (de 7 à 10 cm [3 à 4 po]), puis ajouter 2 1/4 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert de 12 à 14 min, jusqu‘à ce qu‘une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. À l’aide d’un presse-purée, y incorporer 1/2 tasse de crème et 1/4 de tasse de beurre, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.
Réserver la purée à couvert, sur la cuisinière. Au moment de servir, transférer les pommes de terre dans un grand bol de service.